查信誉资讯网

首页 > 军事 > 国际军情

谋代军民深度融合发展听听各界怎么说

更新时间:2018-01-09 13:24:41来源: 责任编辑:
导读:  军民融合领域的国家主导,并不意味着优势民企初试融合赔钱时简单地给予“补贴”

  军民融合领域的国家主导,并不意味着优势民企初试融合赔钱时简单地给予“补贴”。军民融合领域的市场运作,也不意味着优势民企一个猛子扎入“红海”独自去“呛水”。国家意志与市场规律的辩证统一,需要一个合理过渡,呼唤一种科学调节,这恰恰是社会组织大有作为的空间。

  对于社会组织的特殊作用,党的十九大报告中曾有特别提及,分别是在社会治理、生态文明体制改革和加强党的基层组织建设部分。军民融合进入中国特色社会主义新时代,同样也意味着社会组织迎来又一个生机盎然的春天。

  从性质上看,社会组织是政府推动军民深度融合发展的重要助手;从作用上看,社会组织既是构建军民深度融合发展的一个重要桥梁,也是促进社会力量“参军”的一个重要载体。谋划新时代军民深度融合发展,军民融合社会组织如何健康有序发展,显然是题中应有之义。

  不到4个月,雄安光启军民融合创新中心2017年9月20日正式成立,再次成为各界关注的一个热点。

  信用体系网舆情分析发现,与这些雨后春笋般、各地时有出现、局部的散状热点相比,2017年全年,全局、集束的军民融合热点至少出现过4次:一是1至2月间,全国各地“”期间;二是10月份党的十九大召开前后;第三、第四次分别是中央军民融合发展委员会6月、9月两次全体会议召开前后。

  与4次“集束热点”相伴随,民办非企业单位、社会团体、基金会等各种不同类型社会组织对军民融合的关注度空前提高,自身活跃度明显提升,纷纷举办与军民融合有关的论坛、展会、其积极作用不可否认,但有的也开始悄悄变味,比如收取名目繁多的高额费用,就引发群众议论。

  记者调查发现,在南方许多地方,一些腰缠万贯的企业家明知赔钱,仍然义无反顾地投身军民融合,他们心中大都有一种割舍不了的国防情结和军人情结。以江苏恒神纤维材料有限公司为例,企业一度运转一条生产线每天耗费数十万元,只有投入没有产出,有人曾对其创始人钱云宝戏言:“钱多多”变成了“钱光光”!

  军民融合领域的国家主导,并不意味着优势民企初试融合赔钱时简单地给予“补贴”。军民融合领域的市场运作,也不意味着优势民企一个猛子扎入“红海”独自去“呛水”。国家意志与市场规律的辩证统一,需要一个合理过渡,呼唤一种科学调节,这恰恰是社会组织大有作为的空间。

  台海网1月6日讯 据厦门日报报道 今天,市十五届二次会议开幕。这是我市生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺。 回望极不平凡的2017年,我们澎湃、奋发有为。我们以迎接党的十九大和学习宣传贯彻十九大精神为动力,成功举办金砖国家厦门会晤,向世界展示高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城。我们着力稳增长、促改革、调...

  台海网1月5日讯 据海西晨报报道 昨日下午,江头街道园山社区“奋进新时启新征程”迎新文艺演出在赛格广场如期举行。 此外,现场还有“普及生殖健康知识倡导文明生活方式”为主题的卫计宣传活动,工作人员在现场分发卫计宣传材料和避孕药具,居民到场排起长队,领取宣传材料,并根据自身需要,咨询相关卫计知识。 丙烯画、水墨画这些精致的作品被...

  国际在线报道(记者 王高飞):新年前夕,中国国家主席习发表新年贺词,总结过去一年来中国取得的成就,展望未来中国的奋斗方向。新年贺词受到海内外广泛关注,这其中就包括相隔万里却心系祖(籍)国的千千万万华侨华人。他们纷纷表示,习主席的新年贺词亲和有力、鼓舞人心,增...

  台海网1月3日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)近日,停牌多时的厦华电子终于公布了全新的重组预案,拟斥资16亿元收购福光股份61.67%的股份,其中以发行股份支付交易对价的61.33%,以现金支付交易对价的38.67%,同时向配套融资认购方鹰潭当代发行股份募集不超过6.4亿元配套资金。 福光股份是我国安防百强企业、国家技术创新示范企业,专业从事光学镜头、光学元组件等产...

  中新社北京12月31日电 题:中国“新时代”反腐持续加码 中新社记者 张子扬 中国矢志不渝打击的决心,再次体现在由25名局委员组成的中央局的会议上。 据官方媒体消息,中央局12月27日召开会议,听取中央委员会工作汇报,研究部署2018年党风廉政建设和反工作。有内地专家认为,“把全面从严治党长期坚持下去,将反斗争进行到底...

  • 上一篇:进入国际军情时间
  • 下一篇:一周军事盘点:军方披露辽宁舰最新出海
  • 点击排行榜